当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略

《怪物猎人4》对抗蛇王龙详细解析

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月26日

�رչ��

作者:巴士速攻-凯多
来源:巴士论坛

论坛地址

        《怪物猎人4》对抗蛇王龙详细解析

游戏名称:

怪物猎人4

游戏原名:

モンスターハンター4

对应平台:

3DS

游戏类型:

ACT

游戏版本:

发售日期:

2013-9-14

游戏价格:

5,990円

游戏人数:

1~4人

发行厂商:

Capcom

官网网站:

点我进去

  拥有超大体型的蛇王龙是本作的解禁任务,不知道有多少经验不多的HR7少年被蛇王弄的泪流满面。笔者第一次见到这么长的BOSS的时候,感觉是无从下手,连砍哪里都不清楚。在吸取了两三把血的教训之后才开始适应。此篇就分享一下打蛇王的经验以及如何成为一名不坑的队友。笔者手残做不了无伤和速杀之类的大神操作,希望各位高人手下留情。

  装备要求

  装备要求防御在400左右,对技能没有特别的要求。最好是用近身武器了,远程的防御不够失误一下就容易死。猫饭可以吃防御术大(鱼+谷物)。比较推荐的装备是红电龙装,可以出广域之后帮助队友回复。这样的配备至少可以保证150血情况下不被地图炮秒杀,至于200~300防还不能100%躲致命伤的队友,我只能说:一路走好!

  必备道具

  1. 染色球

  将染色球放在第一位可见其重要性,对蛇王进行染色之后可以在小地图上清楚的看到蛇王的动向。包括头部和尾部的移动,两者都消失蛇王放地图炮等等。染色球给玩家提供的第一手信息非常有价值,可以更快的做出判断。不过笔者组野队打,扔染色球的队友挺少,推荐带上。

  2. 恢复类道具

  G药和普通药带足是一定要的了,秘药笔者觉得也是非常必要。面对蛇王的高伤害,秘药可以一次补满,减小了二次伤害致死的威胁。即使是死后,秘药的扩充血量上限也是非常有用的。400左右的防御但是只有100的血,在蛇王面前还是被各种秒。笔者组野队经常见到的就是队友死了一次之后没有秘药吃,剩下两猫还是同一个人。非常常见,最后不好意思就退了。

  3. 回家弹及制作材料

  面对蛇王地图炮和蛇咬等高伤害的招式,很大部分玩家都会选择去飞扑躲。以为一个专业手残党,有回家弹这么YD而且风险小的道具当然是用它了!看见蛇王发地图炮的征兆,笔者早已经切好回家弹,安逸躲过致命伤。回家弹一个不够还可以带上素材玉和心跳蘑菇来制作,近战需要带的道具不多,被几本书增加成功率都没问题。