当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 操虫棍

《怪物猎人4》猎虫回复技能测试与培养倾向

作者:巴士速攻-凯多 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月30日

�رչ��

文章作者:巴士速攻-凯多
文章来源:巴士论坛

论坛地址

  地图:村采集地底火山

  体液吸取目标:白猫(白) 红速龙(红) 红垂皮龙(橙)

  测试武器&猎虫:1.全力虫 天迴棍 技能:猎虫攻击大 (力114)

  2.综合虫 蛇王棍 技能:速度增加中&回复力大

  主速综合虫能力

  体液持续时间测试:

  收集红垂皮龙的橙色体液,两种猎虫吸取后的持续时间都是45秒

  体液能力测试:

  收集白猫和红速龙组合成红白

  1. 全力虫天迴棍初始面板攻击力604, 吸取红白体液后攻击力725,增加攻击力121。

  2. 综合虫蛇王棍初始面板攻击力666, 吸取红白体液后攻击力799,增加攻击力133。

  1和2情况按百分比来算是0.2003和0.1996。感觉增加量差不多

  总结

  从体液持续时间以及面板上增加值来看都没有明显的变化。体虫还没有测试过,不太清楚有没有提升这方面的技能。

  地图:村采集天空山

  体液吸取目标:鹿(绿色)

  测试武器:同上

  人物防御为1

  绿色体液回复力测试:

  1. 全力虫天迴棍回复10点HP

  2. 综合虫蛇王棍回复30点HP(技能回复力大)

  有回复力大的技能绿色体液加血变成了三倍,回复量好像比小血药要小一点(?)。但是我这只综合虫是主速综合虫,也就是吸取体液速度比力虫要快很多。实战标记到绿色部位然后连续吸取,恢复能力比较给力的。不太清楚猎虫这些附加能力能不能用广域来分享,即使是回血能力可以也不错。

  培养倾向及个人练习

  看到板上很大部分玩家都说全速虫泛用性高,个人还是比较推荐主速综合虫。笔者不太清楚全速虫的速度最高能到多少,我的全力虫力是到114,假设速度也差不多吧。主速综合虫速度102,体力和力量都70+。全速技能应该是速上升大,而主速综合虫有速上升中和回复力大两个技能。虫子的速在100+就有很明显的速度提升,所以笔者觉得可以把一些点数分配到体和力上。当然虫子走属性流应该也是可以的,希望玩家们多尝试。

  个人练习方面推荐按照全速---->全力---->综合这种路线来走。刚开始玩用全速虫主要是练习棍子的一些操作,处于一个熟悉阶段。接下来试着用全力虫,肯定会感到非常的不适应,因为60速度的虫子飞的奇慢无比。最恶心的就是60速度的虫子是追不上持刀状态走动的猎人,如果不停下或者迎接虫子,虫子就一直在后面跟着。这种情况是不能再次让虫子出击,只有等它回到身上。这时候可以练习预判,近距离吸取体液和特定部位打击等等。前面的练习让玩家对棍子操作和虫释放技巧都有不错的了解,换综合虫就变的得心应手。笔者一般是不去标记大型怪物的,感觉标记需要时间会多一点比较危险。当然三色缺一而且比较难入手会去标记一下。不太清楚能不能比较后主动取消,有时候标记了想换一个部位打,虫子还是往原来那里飞。

  最后还是推荐玩家们多尝试不同虫子,目前还有体虫和属性虫没有试过。不太清楚这两种虫子的特点。

巴士速攻~最强攻略组至上

基本要求:
  1、平时有较为的空余时间,能保证第一时间拿到游戏ROM、ISO或者盘,以便参与各项任务。
  2、要有足够的游戏经验,至少接触过3种以上的游戏主机,有较深的游戏资历,面对不同时期和类型的游戏能讲出自己的看法和观点
  3、做事情持之以恒,绝对不可半途而废,态度决定一切。
  4、要有清晰的逻辑思维能力和基础的文字表达能力。
  5、最关键的一点,对生活对梦想对游戏有爱,有热情,敢于挑战自己,尊重他人,学习他人,让自己变得更加强大。
  急招:擅长日语或者英语以及对家用机攻略创作有兴趣的玩家们。
   只要你认为自己满足以上条件欢迎你们的加入。

攻略创作是会给予攻略组内部积分奖励的

进入报名

====================招募信息====================

口袋特攻:巴士速攻姊妹组

  专注于Android、iPhone智能手机上的游戏评测攻略,以及软件测评教程。智能手机游戏娱乐日益强大,欢迎你的加入。

特攻招募链接

点击进入 怪物猎人4 中文专题