当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 操虫棍

《怪物猎人4》操虫棍均衡虫的二次养成研究

作者:bt小菜鸟 来源:电玩巴士 发布时间:2013年10月11日

�رչ��

文章作者:bt小菜鸟
文章来源:巴士论坛

论坛地址

  从游戏开始到现在,也就170+小时,零零散散做了几根棍子,纯力》纯速》速回》均衡,用下来确实是均衡最好用,但是用均衡虫也遇到过一些问题。最大问题就是飞太慢吸不到速度型怪比较蛋疼,鉴于不贪刀的控制不是好DPS,每次在走位、骑怪、补豆子、陷害队友(?)的间隙,都会不间断的扔虫子,达到不断蹭血保证持续输出的效果,所以即使是动作慢的怪,对我而言,虫子还是要飞的越快越好,就算不论伤害,更加精确和效率的补豆子也很重要。考虑到均衡虫是最强,虽然最开始是觉得纯速厉害,但是均衡虫也是最接近力量虫,即力量较高,耐力稍微增长,而速度增长的最少,进化要求是66。在用过全速虫之后更是深有体会。

  那么,我就通过喂主属性+1/属攻+1或+2的票子互相制衡,牺牲掉所有的属攻,换成虫子的主属性。这里需要注意的是,必须是主属性+1的票子,+1票减的是另一种属攻,而主属性+2的票子减得是另一种主属性

  举例:

  速·雷 速+1/雷+1/冰-2 速·雷光 速+1/雷+2/冰-3 速上·雷 速+2/雷+1/耐-3

  所以千万不能喂主属性+2的票子,然后还有另外一个需要注意的地方,就是票子的减属性是必要条件,虫子没吃饱时任何票都能吃,一旦吃饱,就需要满足必要条件才能吃。

  举例:

  依然是 速·雷 速+1/雷+1/冰-2

  当你有冰攻时,才能吃速雷票,否则速雷票一项就是暗的,无法喂食。

  我的目的是在增加速度的情况下,不影响到力量和耐力,那么就结合以上两点原则来喂票子

  通过 速雷(减冰)、速冰(减龙)、体龙(减火)、力火(减水)、速水(减雷) 5种票,把速度慢慢提高,同时还能稍微提高点力量和耐力。

  现在我的火龙棍 是 力87 耐78 速102 任意属攻0 ,也就是把所有属攻的点数全部转换到速度上。这个过程会比较繁琐,也相当消耗票子,5中票总计大约60张以上。但是在重新养成之后,102速度配合速度UP(中),实际飞行速度基本达到速虫的效果,同时力耐有保证,成为一只“速度型”均衡虫。

  以上仅为我个人执念,以及花上几乎所有票子倾家荡产的测试结果,结果也还算尽如人意,本人非高玩,谨以此亲身试验抛砖引玉。

点击进入 怪物猎人4 中文专题