当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 大剑

《怪物猎人4》大剑分析与使用心得

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月23日

�رչ��

作者:似幻流年
来源:巴士论坛

论坛地址

  《怪物猎人4》大剑分析与使用心得

  《怪物猎人4》入手后陆陆续续到现在玩了50多个小时。发售前我对两种新武器都挺感兴趣的,但各试了一次之后不习惯,最后还是用回我的本命武器——大剑。我选择大剑的理由是我觉得大剑算是一种比较全能型的武器,攻防一体,容易破头断尾破部位(蓄力斩是一个重要的因素),适合用来打绝大部分的怪,而且招式简单,容易上手。下面谈谈我对mh4大剑的一些心得。

  先说大剑在mh4里面的新特点吧。新特点有三个,第1点:由于本作加入了高低差系统,使用大剑从高处跳下后按X键可以纵斩,再按一下A键可以出新招式——强横斩。第2点:拔刀状态下,按A键出横斩,然后按住A键出能三段蓄的蓄力斩,蓄力斩放出后再按A键可以出强横斩,这种方式放出的强横斩威力比第1点的强横斩要强。第3点:拔刀状态下,向前翻滚按X键能横拍,向左右两边翻滚后按X键能横斩,这样更便于放出蓄力斩。

  强横斩这招式有着霸气的视觉感,在蓄力斩和跳斩之后能快速使出强横斩,无疑增加了大剑输出的机会。但强横斩有个缺点就是招式过后会有较大的硬直,容易被怪打中,所以强横斩要看情况出。我一般是在怪倒地后出强横斩。

  接下来说一下大剑的一些连招方式:

  1.按住X键出蓄力斩(能三段蓄,蓄到第三段威力最大)→X键横拍→X键蓄力斩

  2.X键纵斩→A键横斩→纵斩,如此反复,这种连招适合缩短跟怪之间的距离

  3.A键横斩→X+A键撩斩→横斩,如此反复,在怪停留在原地&离怪很近的时候用这种连招比较适合,也就是所谓的站桩输出

  4.横斩→按住A键蓄力斩→A键强横斩

  以上列举的几种连招方式可以几种连着用,期间用上翻滚和防御,大剑的连招基本上就是这样,总之就是看情况出,也就是预判。首先你要熟悉怪的招式和武器的使用,才能更好的输出,这样才更有效率。我用大剑一般都是普通连招输出,遇到怪倒地的时候用蓄力斩。也有人全程用蓄力斩的,我看过一些预判大神的视频,全程都用蓄力斩,反正我是学不来。

  关于大剑的一些常用技能有拔刀术“技”、拔刀术“力”、集中、纳刀术等。对于我来说拔刀术和纳刀术可有可无,集中这技能倒是合我胃口,这技能可以提升蓄力的速度,加上这作大剑蓄力的机会增加,配这个技能比较有优势。

点击进入 怪物猎人4 中文专题