当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 轻弩

《怪物猎人4》弩新手向实用心得

作者:jufengwtl 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月27日

�رչ��

文章作者:jufengwtl
文章来源:巴士论坛

论坛地址

  既然是新手向心得,那么我就默认了需要此帖的童鞋都是没用过弩或者想用弩开荒的。

  那么先来介绍的是弩的优缺点:

  优点:1、远程,有足够的时间判断怪的动向,不容易被怪的甩尾或者原地转圈打到,可以在猫骑怪了以后尽情输出等等。

  2、上手容易,操作只有射击,开镜,装弹,收弩和放弩。

  3、输出够给力,可以攻击各种部位,可以对空输出,配合斩裂蛋可以断尾。

  缺点:1、弹药费钱,出门前需要购买各种弹。

  2、不适合采集任务,不过4貌似还好,弹药有单独的一栏了。

  3、防御较低,这个也是必须的。如果远程和近战防御一样那让近战怎么混。

  优缺点完了,该介绍弩的配装和弩的升级路线了,由于是在上班,游戏时间还是有限,只能结合着之前几代来介绍了。

  弩分轻弩和重弩

  轻弩,机动性强,可以打速射

  重弩,攻击高,可以蹲射

  SOLO的话我建议轻弩,因为方便走位,新手的话会比较安全,升级方向前期就升适合打通常弹的弩就好,在知道怪弱什么属性了以后就可以往属性弩的方向发展了。

  重弩适合后期出了回距和回性技能以后使用,也非常适合团战用,既然选择了弩就轻重都修吧,具体差距不大。

  技能选择:前期真是没有弩的好技能啊,我集会刚到上位还穿的狗龙套,有个装填速度加1的技能,那么我说弩在后期成型后的技能搭配吧。

  通用技能有装填速度,装弹数增加,轻弩呢需要各属性弹加强,重弩则最后搭配回避性能和回避距离,再就是通常弹或着贯通弹强化这类技能。不过目测下位是配不出来的,所以只能先坐套狗龙套防身了,基本是够用的。

  那么最后,就是SOLO各种怪的心得了

  基本操作和思路:

  1、这作不开镜的移动瞄准太坑了,准星移动太慢,左右还可以关键是上下移动慢,所以我已经放弃了。在4里我用的瞄准方法是先锁定怪,然后按L,镜头会自动面向怪物,这时候按R开镜,微调瞄准。

  2、用弩的总体原则就是尽量不要面向怪物的正面,如果怪物正面向你了,那么就请马上调整位置吧。

  3、随从猫是弩手的好帮手,帮你吸引怪的时候就敬请输出吧,所以猫咪的装备和技能要选能抗的。

  1,狗龙,黄跳,蓝跳,红跳

  这类基本属于最基本的怪物,是让新手们上手用的,弩手猎杀他们的时候需要主要身边的小怪,这类怪物往往都会招小怪,被群殴的话可是很辛苦的,在开镜瞄准的时候要时不时的关镜注意一下周围。

  2,绞蛇龙

  绞蛇龙的主要攻击有五种,一是吼,然后引爆碎片。二是超长距离甩尾。三是直接放音波,四是吼,围一圈然后缠身。五是龙车(这招所有怪都会下文中就省略了,只要时刻保持不和怪在一个直线上很难中龙车)

  狩猎心得:弩枪可以瞄准绞蛇龙的嘴和背部,当然这么庞大的身躯打哪里都是可以的,瞄准不是问题。

  一,三,五这三种攻击方式,只要不面对怪,几乎是无伤害的,一招式中被吼中以后及时往没有破片的方向翻滚即可。

  第二招式,攻击范围超广,而且距离也长,不过在甩尾前都有一个很明显的摆头动作,只要注意了及时闪避可以避免伤害。

  第四招式,这招比较难防,被吼中以后怪会围你缠绕一圈,而且嘴部还有一定的几率能使你麻痹,最后一个冲天拳,伤害超高。应对此招,及时收弩,然后对着尾部或者空隙进行飞扑,基本逃跑率在90%以上。

  3,雷狼龙

  这作的雷娘有点变态的感觉,不过远程打起来针对近战来讲还是能安逸一些。

  在其招雷的时候有闪光的可以扔闪光,没有的话可以用弩枪瞄准头部的角,也可以打出硬直。

  攻击招式有:一,曲线电球。二,甩尾,尾部重砸。三,飞跳背压。四,前爪突进。五,周围招雷。

  一,五两种攻击方式,对远程来讲危害很小。

  4,雄火,雌火龙

  话说2G时期太刀一根筋的我为什么现在选择了弩炮,就是因为弩炮打这两货太EASY,火龙绝对算是新手近战的噩梦,但是对于远程来讲简直火龙的好多技能简直就是给你当靶子用的。

  火龙的主要攻击技能一是单项火球和三向火球还有大吼接火球,二是原地转圈摆尾,三是龙车后拱头,四是飞天火球,五是飞天飞扑和倒钩还有飞天抓人。

  对于第一和第二招,我只想说,靶子时刻打了,该打头打头,该换弹换弹,最安逸的时刻。第三招,注意翻滚的方向就可轻松躲过,第四,五招,有两种应对方法,一种可以收弩,专注躲避,等火龙落地了再打,第二种就可以发挥远程的优势,如果火龙的目标不是你而是猫的话,那么你可以攻击了,有很大的概率击落,这时火龙会落地硬直还能打出小闪光,而且在火龙逃跑的时候也可以这么打,远程的优势在打可以飞的怪时体现的淋漓尽致啊。

点击进入 怪物猎人4 中文专题