当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 太刀

《怪物猎人4》太刀黑蚀龙新手向心得

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月26日

�رչ��

作者:偶素轰轰
来源:巴士论坛

论坛地址

  大致总结下招式:

  普通状态(地面):

  1.单发黑炎:攻击正前方的猎人,另外还会略微的转向(向猎人的右边).到达最大距离后爆炸并化为狂龙病毒印迹.别站头前不会中.另外也是很好的输出机会.

  2.三连发黑炎:按照右左中的顺序(还是猎人视角方向)喷吐,左右的黑炎会向中间偏,到达最大距离后化为狂龙病毒印记.同上,别战头前就没事,不错的输出机会.

  3.扩散式黑炎:从左到右(依然是猎人的左边到右边)多次判定,离黑丝有一定距离就向黑丝的反向回避,贴身的话翻滚下肚就行

  4.小前突:仅有头部有判定,判定也很小,速度也慢,卖萌招。

  5.二两前突:先左右后右两次突进,依然是侧面判定小,所以请站在侧面

  6.龙车:由于黑丝身形纤细,所以侧面判定非常小,不过要注意后腿处也有判定。推荐站侧面,如果在头前请向侧面翻滚。

  7.转身甩尾:头转向一侧侧,带动尾巴甩动。两种方向都有。头部和尾巴各有一次判定,主要注意尾巴的攻击判定。推荐向黑丝转向的方向翻滚,或者你直接翻滚下肚。

  地面形态下站位推荐站在黑丝右前腿外侧斜前方(外侧的话气刃斩能砍到头),当然运动战中无法保持站位也很正常,所以内侧外侧其实都可以。主攻点落在右前脚,如果出现硬直可以蹭几下头。倒地就对着头气刃斩。

  总的来说普通形态下的黑丝比较弱,攻击盲点大,就算怒后速度也不快,抓紧时间输出就是了。顺便说下,无回能滚黑丝吼,不过有点难。

  普通模式(空中):

  1.升空:黑丝升空是向后退,有风压无攻击判定。应对这招没什么好办法,只能根据扇翅膀的动作来判断,提前滚一下,太刀请维持霸体。

  2.空中单发黑炎:定向性强,如果吃到风压后立马接这招几乎是必中,但如果没中风压的话随便翻滚一下就是了。

  3.空中扩散黑炎:同地面形态,判定大,所以请勿站在黑丝升空后站在他脚下砍。

  4.滑翔冲刺:注意可以略微转弯,同龙车,判定小,很好躲。

  由于有扩散黑炎的存在,黑丝升空后就别去理他了,等他下来就是。

  狂龙形态:1.侧跳:黑丝常用的调整位置招数,经常会接上一些其他招数,注意观察。

  2.转身跳:同上,及时调整视角仔细观察。

  3.突然前跳:有个蹭伤判定比较恶心,需要站他的侧面来躲避。

  4.转身身翼爪爪击:类似普通状态的转身甩尾,不过翼爪的攻击判定更大更快,当黑丝背对你的时候请务必注意。

  5.翼爪砸地:两个版本,单发和连续,连续版还可以接翼爪重压。

  6.翼爪重压:前兆很明显,需要注意的是接在连续翼爪砸地和侧跳,转身跳之后的版本。判定不大但硬直很大,可以砍几刀头部。

  7.V字黑炎爆破:前兆明显,但因为范围巨大,位置不好的话很容易中招。特别需要注意的是侧跳和转身跳之后立即接V爆。这招结束可以蹭几下前爪。

  8.升空滑翔:看仔细基本不会中招。

  9.龙车:狂龙化之后的龙车范围大增。如果离得较远可以往黑丝身体外侧方向翻滚;如果比较近的话可以乘翼爪往上抬的时机翻滚过去(实际应该说在翼爪落地时向翼爪方向翻滚)

  狂龙之后的黑丝十分狂暴,猎人的走位也变得很困难。最好还是能保持右前爪,但如果不能,拉开一定距离等大硬直(比如翼爪砸地)之后再上去砍也可以。

  陷阱,骑乘之类的建议留到狂龙化之后使用,出现大硬直就主攻头部。狂龙化状态只要收到一定的伤害输出就会解除。

  另外狂龙化有一个前兆,就是翅膀变色(本来蓝色变成紫色)。而在狂龙化状态下累计足够输出之后本来紫色的翅膀会变回黑色,此时一刀就能把他打回原型。

  大致打法:普通状态保持右前爪外侧前方的站位,主攻右前爪,推倒之后砍脚。狂龙化之后使用道具之类的迅速累计输出,解除状态。

  推荐武器:绞蛇龙太刀,鬼斩破系列

  推荐技能:

  挑战者:黑丝狂龙化之后算怒,另外普通状态下也时常发怒,挑战者的作用不小

  细菌学博士:减缓狂龙病毒发作

  无我的境界:克服病毒后增加的会心率上升

  高级耳栓:可以在吼叫时增加输出

  以上技能皆不是必备,只是能让你打得更快,如果一个都没有也没有什么的问题。

点击进入 怪物猎人4 中文专题