当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 蓄力斧

《怪物猎人4》蓄力斧个人经验总结

作者:snakey88 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月25日

�رչ��

文章作者:snakey88
文章来源:巴士论坛

论坛地址

  节操棍风头正旺,我就来分享下另一个新武器蓄力斧的心得吧。

  个人觉得蓄力斧的精髓在于掌握好在片手和斧形态之间转换的时机,很多人说用蓄力斧单打很累基本都是因为斧头形态的时候,被怪击中,爬起来却不能防御而被连死。我用蓄力斧在上位的时候也遇到过瓶颈,好在和天回龙一战让我顿悟了蓄力斧头的精髓。以下是个人经验分享,不喜勿喷。

  1,蓄力斧出刀第一刀我一般直接出斧头叩斩,然后直接R变形斩同时变形为片手剑形态,然后伺机而动蓄能,佩戴自动防御护石的话,R变形斩这一击是自带防御效果,相当逆天。另外片手剑形态的R+A变形斩使用一定要谨慎,因为速度比纳刀情况下直接R+A+X要慢半拍,这很容易被上位怪逃离并反击。

  2,再有就是蓄力斧的重要攻击方式,片手剑形态下的蓄力两连斩一定要善用,出招快,硬直小,击中的话获得的能量也很多(什么你不知道片手剑形态下的蓄力两连斩?去复习武器出招表去。)

  3,切忌拿着斧形态跑,这是作死的行为!斧形态,任何招式打完后记得先R变形斩换成片手剑再脱离。原因就在于即使来不及脱离被打了,爬起来的时候也是可以防御的片手形态。

  4,很多人喜欢斧形态的回旋斩(官图叫属性释放斩1),招式是很帅,范围也大,可是威力其实一般,虽然击中的话可以爆2下瓶,但斩击本身攻击系数太低(砍小怪试试就知道),最最关键是往往回旋斩之后再接属性释放(官图叫属性释放斩2)的话,怪早就走开的概率很大,还要命就是回旋斩之后有个超大的硬直,一般我只在怪中陷阱和大硬直才出回旋斩为了多爆2下榴弹瓶。强烈不建议使用这招。

  5,另外就是斧头叩击后(不是纵斩,不理解的话看官图武器出招表),按X+A可以直接出属性释放斩,这样击中的概率很大,而且关键是,收招后是能防御的片手形态。

  总结下来其实就是:拿着片手跑,斧头不回旋。

点击进入 怪物猎人4 中文专题