当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4 >> 攻略 >> 重弩

《怪物猎人4》下位重弩开荒装备与武器选择

作者:woks 来源:电玩巴士 发布时间:2013年09月21日

�رչ��

作者:woks
论坛原址:
点击进入

  重弩开荒,说实话,不太合适,但是对重弩的热爱使得我坚持这样做。下面我们来分析下在村和集会所下位的狩猎中有哪些武器和装备能够陪伴我们走下去。

  首先讲讲重弩开荒的弊端:

  1、初期钱:不多弹药耗费很高,基本兜里存不住钱。

  2、同样是远程,弓和轻弩可以通过灵活的走位来躲避怪物的攻击,但是重弩行动缓慢,只能通过翻滚来回避,在没有回避距离技能的情况下,有些怪物的招式很难躲掉。

  3、重弩在初期没有技能支持的情况下也没法快速击杀怪物,而且初期不联机的情况下,没有什么机会蹲射,相当于少了个技能。

  但是也还是有一些优点的:

  1、初期怪也不是很强,所以是个练习的好机会,可以熟悉掌握怪物的动作,这样在上位任务时就能很冷静地应对了。

  2、不弹刀。

  3、如果你的猫够嘲讽,那么你的输出会很可观。

  说完了重弩的优劣势,开始聊聊装备。我基本做了下位每一种重弩和装备,也都试过性能,在这里给大家一点小建议。

  装备篇:

  1、矿石套:初期没有什么好的装备,一般穿新手套能一直打,等到能做一套矿石,出散弹强化,初期的怪都是小型的,而且弱点都暴露在外面,散弹可以发挥很大优势。

  2、鬼蛙套:然后就可以考虑做一套鬼蛙了,有加防加血,初期保命很不错。鬼蛙的尾巴散弹吸收貌似不错,散弹打起来也挺快。

  3、白兔套:如果想保命好点的话,白兔受一套不错,初期有回距简直是无伤的存在。但是这套貌似在下位算比较后期的装备了。

  4、影蜘蛛套:影蜘蛛的装备技能不怎么样,但是外形很拉风,如果有能力可以做一套。

  5、黑丝套:如果有条件联机的话,可以做一套黑丝,但是说实话,实用性不大,但是外形也霸气侧漏。

  总之下位的装备基本都是很快过渡很快淘汰,所以如果你的实力强劲,完全可以新手套撸到上位,这都不是事。

  武器篇:

  初期的武器特点是装填量特别小,所以大家在玩弩的时候要把握好上弹时机

  1、最开始给的那把骨射手真的是烂的可以了,但是打打下位怪还是能凑合用的,能升级就赶快升级。

  2、鬼蛙弩:3大弹种都可以打,装填量也可以,蹲射通1。而且有趣的是,鬼蛙弩拔枪时有敲木鱼声,发射时为烟花爆竹声。

  3、影蜘蛛弩:不得不说,看到面板属性,我以为是迅龙弩,上弹快,反动小,有会心,十分优秀的弩,而且外形很科幻,必做的一把,主打贯通。

  4、青熊弩:交换素材能够作成,性能跟以前一样,主打散弹的一把弩,而且蹲射也是散弹,联机坑队友神器。

  5、水龙弩:也是交换素材做的,跟影蜘蛛比优点就是团战的蹲射贯1和水冷弹了。

  6、雌火弩:通常弹专家,专打各种通常,必做。不过应该是升不到八重樱了。

  7、雷娘弩:这次雷娘炮亮瞎我眼,外形从摩托变成激光炮了,时髦值爆表。性能一般,打通2和电击弹,不过可以蹲贯1和电击还是不错的。

  PS:关于武器和装备我都没有包括挖掘装备,因为人品太差,去了几次都没淘到好东西,所以如果有搞到好装备的大大,可以来分享下经验。重弩开荒下位篇至此结束,LZ继续努力开荒上位,一起加油吧~