TOP> 道具 > 重要道具

重要道具

与强力怪物对峙时,不光需要智慧与技术,能够巧妙地利用各种道具也是一门学问。
在此就介绍一些狩猎时常用的道具。

回復薬(回复药)

可以回复玩家的体力,是战斗中不可或缺的重要道具,通常来说是必须要携带的。

クーラードリンク(冷饮)

清热消暑,可以防止玩家的体力逐渐减少的道具。在去炎热的场景时千万不要忘记带上它哦。

ホットドリンク(热饮)

祛风散寒,可以防止玩家耐力快速减少的道具。在去严寒的场景时千万不要忘记带上它哦。

砥石(磨刀石)

恢复近战武器锋利度的道具,近战武器在频繁使用后会导致锋利度逐步减少,因此定期磨刀自然是必不可少的一个环节。

ペイントボール(染色玉,染色球)

扔在大型怪物身上后,在一定时间内,地图中会显示出他们的所在位置。这样一来就可以随时确认并跟踪他们的行动,不会遗失自己的狩猎目标啦。“ペイント弾(染色弹)”也具有相同的效果。

シビレ罠/落とし穴(麻痹陷阱/落穴)

将它设置在地面上,怪物踩到后在一定时间将停止行动。需要注意的是,部分场景无法设置,如藤蔓地带和蜘蛛丝地带等。而一些怪物对某些陷阱也有抗性,因此无法让其停止行动。

小タル爆弾/大タル爆弾(小/大爆弹)

使用爆弹可以对怪物造成很大伤害。但是爆炸也会波及到自己以及己方同伴。有自动爆炸的小型炸弹,也有受到冲击才会爆炸的大型爆弹。

閃光玉(闪光玉,闪光弹)

在怪物面前投出,其闪光可以暂时令怪物处于盲目状态。但是,一些怪物中了闪光后会更加狂暴,其反效果不容忽视。

音爆弾(音爆弹)

投出后可以再一定范围内产生超声波震动,听觉敏感的怪物会因此陷入一定时间的硬直状态。对潜在地下的怪物使用,会令其受惊而飞出地面。

ウチケシの実(打消果)

可以治愈各种属性异常的果实。在感染狂龙病时使用该果实可以延缓发病时间。

※3DS的3D画面只能在游戏中看到,游戏画面的图像以2D显示。
※关于3D画面:3D画面的显示效果因人而异。

3DS的图标·3DS为任天堂的商标。