TOP> 猎人装备 > 武器和防具

武器和防具

武器

猎人的武器分近战武器和远程武器,装备武器后,角色的类型会自动定义为剑士类型与射手类型。根据类型的不同,所能够装备的防具也不同。

武器的攻击系统

武器的攻击分为斩击、打击、弹3种,怪物身体的各个部位对这3种攻击方式有不同的抵抗耐性。若能够掌握怪物对各种攻击系统的耐性,便可以找到对该怪物最有效的方针展开狩猎。

斩击

可以将怪物的尾巴斩断,诸如剑类武器的斩击和长枪类武器的突刺都是切断属性的攻击。

打击

夺取怪物的耐力,令其容易进入疲劳状态。瞄准头部进行攻击,会让怪物出现气绝状态。一些盾攻击以及锤子等攻击都是打击系攻击。

弩的弹丸与弓箭所拥有的攻击系统,根据箭与弹丸种类的不同,其性能也多种多样。

防具

猎人的防具分头、胸、腕、腰、脚5个部分。大部分防具装备齐这5个部分后可以发动某些特定技能。也有些防具只有头部或只有腕部。

装备的获得

加工屋生产

将收集的素材和对应金额交给加工屋后可以获得装备,比从武具屋购买的更为强力。

加工屋强化

武器

除了生产,加工屋还可以进行武器强化。依照不同的强化方向,武器可以进化出不同的特征。即使是相同的初始武器,也能派生出全然不同的类型。强化武器和生产武器一样,也需要相应的素材和必要的金额。

防具

防具的强化采用阶段制。将“铠玉”这种特殊的矿石交给加工屋并支付加工费,即可强化防具。不同的防具拥有不同的强化阶段。
  • 如果还没有收集到新防具所需的素材
    ……这时可以用铠玉强化目前的装备
  • 用铠玉强化后的装备外观是不会发生改变的,喜欢防具外观的玩家们也不用担心哦!

※3DS的3D画面只能在游戏中看到,游戏画面的图像以2D显示。
※关于3D画面:3D画面的显示效果因人而异。

3DS的图标·3DS为任天堂的商标。