怪物猎人4G资料区
怪物猎人4G 防具资料
怪物猎人4G 技能资料

当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4G >> 攻略

《怪物猎人4G》新技能茸食效果详尽图文测试

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2014年10月17日

�رչ��

作者:无骑不友
来源:怪物猎人吧

  4G发售到现在也有1周了,改解禁的解禁,该定番的定番了。新技能也出了不少,不弱的技能也不少。大部分技能网友们也都说明了,不过这个茸食,我在网上搜了搜,就说了可以吃蘑菇,具体吃什么蘑菇什么用也没说。于是觉得测试一下。一狠心,杀了10多只绿毛,做了一套绿毛弓装。

  接了个采集任务,几种蘑菇已经备好了。

  先来个蓝蘑菇,嗯,回复药效果。 

  硝化菇,加了6点攻击,看来是怪力之种。

  麻痹菇,加了15点防,看来是忍耐之种效果,这技能略水,我还不如直接嗑种子。

  毒蘑菇来了!咦,涨了10点血上限,营养剂吗?不要在意体力75,那是时间过了自然减的。

  灭气菇?什么都不说了,自己看。福利终于来了!

  灭气蘑菇只涨25耐力上限,估计是强走而非强走G,我耐力上限涨50是因为吃一口后被强走效果吓到忘拍照,于是又重吃的。

  曼陀罗,嘛,既然强走都有了,想来曼陀罗也就是秘药了,果然不出所料。

  心跳蘑菇效果太多不好发图,不过归纳一下就是加10多点攻击或防御,或者回复药或烤肉等效果中的随机一个。

  最后测试了茸食与广域以及速食的相性。就说结论吧,只有蓝蘑菇能触发广域,速食需要速食2。

  至此,茸食技能的测试完毕,最开始以为会像是肉食一样的鸡肋技能,实际上除去硝化菇,麻痹菇,和毒蘑菇。算是个拼血流开荒的好技能。

  最后总结一下吧。先是各种蘑菇的效果:蓝蘑菇-回复药,硝化菇-5倍率攻击(可以和怪力种同时存在,效果叠加),麻痹菇-15防(同理忍耐种),毒蘑菇-增加10血上限,灭气菇(调灭气瓶的蘑菇)-强走药,曼陀罗-秘药,特产蘑菇-回复25点耐力上限,熟成蘑菇-远古秘药。然后技能相性方面,速食需要2,广域只支持蓝蘑菇。

点击进入 怪物猎人4G 中文专题