怪物猎人4G资料区
怪物猎人4G 防具资料
怪物猎人4G 技能资料

当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4G >> 攻略 >> 铳枪

《怪物猎人4G》素材铳枪单刷140级天廻龙视频

作者:lys1030 来源:巴士论坛 发布时间:2015年05月25日

�رչ��

作者:lys1030
来源:巴士论坛
点击进入

  打法比较完善了,操作也相对熟练,前8分钟无伤,9分多时愣了一下中了下压然后被地雷补刀,但一猫依然无法阻止我12分台。稍微写下打法心得(之前那帖请无视)。

  技能:

  回3 + 弱特 + 真打 + 挑2外加附送的体力-10

  防御刺&上挑:

  总体来说,受天回头部高度限制,平刺往往打不到头,所以以上挑和防御刺为主,所以打法和枪存在很大差异,难度上和平刺铳也不是一个档次的。防御刺是一大难点,出枪早晚决定了安全性,因为防御刺完只有很短的窗口可以接回避,否则会进入一个短暂的防御状态,防御结束后才能再回避。所以出枪节奏得慢慢体会,才能越打越安全。贪个上挑往往不会很致命,但是贪防御刺有时候是致命的。

  上挑最要注意的是其左侧判定,很多时候想打头却不小心打到了两翼,对策是尽量站在天回左侧用上挑。视频中破翼了,说明打点不够准。紫斩的时候可以胆子大点用上挑蹭刀,白斩的时候打到两翼会弹刀,还是看准了再打。

  炮击:

  炮击用的不多,因为伤害低的可怕,一般有两种情况会用到。第一是在天回身后时,可以用平刺蹭尾巴,然后接炮击,等天回回头后平刺+上挑打头。第二种是在天回正面时,在其侧跳前可以蹭个炮击,因为其他刺击往往来不及。

  突进刺:

  最后是突进刺的妙用,其一可用于天回侧移后十字爆的追刀,动作要快,胆子要大。其二可用于天回侧跳后的追刀。

  二拳:

  和枪不同,铳不能连跳,所以移动速度受限制。一般情况下二拳无法及时移动到正面,只能从腹部打头,同样不能贪防御刺,否则很容易吃下压。

  单拳:

  单拳可以平刺打头,也是少数用平刺的时机,视频中有多次体现,平刺+平刺+上挑。

  龙车:

  龙车追尾宜浅不宜深,否则会被尾巴卡位,可以平刺两次,打不打的中看地形,天回回头后接个上挑。

  十字爆:

  十字爆的处理视频中有十次左右,应该看的很清楚了。横爆应回避到正面,否则会被第二波炸到;纵爆应回避到靠近头部,否则也会被第二波炸到。回避纵爆时,往往距离过远,必须用大后跳,所以建议(必须)方向设置type2。

  纵爆有两种方式,第一种是跳第一波爆炸,第二种是跳第二波爆炸,距离请自行把握,视频中都有体现。还有一种比较少用到的,在天回裆下应对十字爆,视频中有体现。

视频原址