怪物猎人4G资料区
怪物猎人4G 防具资料
怪物猎人4G 技能资料

当前位置:电玩巴士游戏专题 >> 怪物猎人 >> 怪物猎人4G >> 攻略 >> 双剑

《怪物猎人4G》双剑单刷狱狼龙讨伐视频附心得

作者:DB.星月 来源:巴士论坛 发布时间:2015年04月20日

�رչ��

作者:DB.星月
来源:巴士论坛
点击进入

  器:闘神鬼【大嶽丸】(金狮子双剑)

  技能:真打、业务、耳栓、雷3、见切3

  打法:主推后脚。怒前建议逆时针走位,在处理玉娘很多招式时候很方便。怒后以破玉娘满电状态为主。玉娘怒后一般是出

  现三次硬直即可变回无电状态。因此以推双脚和后背为主。所以顺逆时针皆可,玉娘怒后组合招式多,具体走位则根据打哪条腿来定,目的在于打出硬直,快速破满电状态。下面针对玉娘的一些招式进行讲解及要点注意:

  1、托马斯回旋踢

  这招当猎人站在玉娘后脚或者尾巴处很容易出,可以用来引招!对于普通状态和慢速状态的玉娘可以按视频中的方式追刀,打击点为玉娘的前爪,然后再去突刺后脚。对于快速状态的玉娘不适用,处理方式还是乖乖翻滚。

  2、单球

  龙球的攻击原理相信小日的视频都有所介绍,因本人视频制作水平有限,原理不再阐述。单球通过逆时针走位打左后脚,在球攻击猎人时候往右侧翻滚即可,如果在玉娘前方或者左侧出现这招,则一个突进斩加上挑后回避两次比较稳妥。

  3、下压

  先参考视频片段。据本人测试,下压分为三种,玉娘攻击的位移是跟它在准备下压动作时猎人所在位置决定。其处理方式为在发现玉娘出现下压动作时,立即侧滚,然后再回头追刀。比如在玉娘左脚就往右侧翻滚。注意玉娘一般在微调后会出这招,所以这时候尽量不要贪刀,如果在玉娘后脚后它出现下压,则一般就是大角度下压。还有一点注意的就是在追刀玉娘右脚时候,在玉娘自由身时尽量不要追刀,这时候出下压可以及时往做回避然后追刀,如果出慢速小前咬,也可以及时调整方向回避掉。

  4、怒后前咬+尾砸+前扑

  这招比较容易处理,参考视频处理就行。注意一点就是尾砸过后推荐向右侧回避,这样在回头追前扑的时候不会中尾砸的龙球。

  5、怒后前扑+尾砸+360

  这招参考视频处理即可,对出招没信心的话,不用突进斩直接回避进安全区域即可。注意点为无征兆出现的前扑,所以玉娘微调后尽量在玉娘的左侧追刀,以防止被这招扑中。

  6、后跳甩球+尾砸

  这招顺逆时针走位皆可,要点在于逆时针走位推后脚时候要滞后一直,等球过去再打。顺时针走位要注意玉娘慢动作甩出的球,处理是先回避球,再返回追左脚。参见视频处理。

  7、农夫三拳

  该招出现在玉娘完成一个招式后或者前咬后。非蓄力拳的打点为在玉娘转圈过程中猎人的位置,如果一直保持走位可以轻松走掉,如果在出刀硬直中则回避掉即可。蓄力拳的打点是跟踪猎人的,即使是猎人保持走位,距离适当也会中,离玉娘很近则不会中,距离感自己可以把握。蓄力拳的处理方式是第一拳回避掉,然后按照一个时针方向走位即可。参考视频片段。

  8、四球

  经研究测试龙球是可以无回回避掉的,由于龙球较快,回避难度不大,比天回的反三角八酒杯容易一些。关键是龙球开始攻击猎人的时机需要把握住。据观察,狂化玉娘的龙球分为两种。一种普通的,还有一种变速导致玉娘缓慢速四球。球的攻击套路是玉娘右侧两球先攻击,左侧的后攻击,需要记住一点的是玉娘放出一组球后,这组球在漂浮到开始攻击猎人的时刻是固定的。普通四球,右侧两球的攻击时刻为玉娘放完左侧球后嘴巴长到最大的时候开始移动攻击猎人,做好准备后感觉球来了就可以回避掉,主要练习把握时机;而在慢速四球则是在玉娘嘴巴长到最大时候已经攻击到猎人,因此这时候是猎人的回避时机,而且此时第二组球攻击猎人的时刻会比平常慢,因为玉娘放球动作变慢。四球处理归分为两类,玉娘前面和背后。当猎人在玉娘前面和玉娘右腿时,可以变成前方处理。当猎人在玉娘左脚时,可变为后方处理。四球安全起见,只在第一组球攻击时候追了一刀,因为第二组球攻击的时候玉娘是自由身,这时出刀很容易中招。详细处理方式参考片段。

  PS:大体的招式都有所提及,还有一些招式没有讲到,参考视频即可。玉娘的充电是三次就能充满,貌似打断了也算。如果玉娘打飞猎人然后充电,会相当于两次其他充电,充的很快!

  接下来是正片,敬请欣赏:

视频原址