怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》猫头鹰弱点及入手素材一览

作者:TGbus 来源:本站编译 发布时间:2015年11月26日

电玩巴士制作 转载请注明出处


夜鸟


夜鸟肉质图

肉质表( 特别有效比较有效效果较差效果很差
部位 切断 打击
翼爪
尻尾
异常效果状态
异常 麻痹 睡眠 眩晕 爆破 减气
 
效果时间:中 效果时间:中 效果时间:中 效果时间:中
道具效果
异常 闪光玉 音爆弹 麻痹陷阱 落穴 设置肉 肥料玉
   
效果时间:中 效果时间:中 效果时间:小
怪物素材

 

下位

上位

本体剥取(3回)

夜鳥の羽鱗、夜鳥の翼爪、睡眠袋、夜鳥の翼膜

夜鳥の上羽鱗、夜鳥の鋭翼爪、睡眠袋、夜鳥の翼

获得报酬

夜鳥の翼膜、睡眠袋、夜鳥の耳、夜鳥の羽鱗

夜鳥の翼、睡眠袋、夜鳥の耳、夜鳥の上羽鱗

头破坏报酬

夜鳥の耳、夜鳥の羽鱗

夜鳥の耳、夜鳥の上羽鱗

翼破坏报酬

夜鳥の翼爪×2、夜鳥の翼爪×2、夜鳥の翼膜

夜鳥の鋭翼爪、夜鳥の翼、夜鳥の鋭翼爪×2

尻尾破坏报酬

夜鳥の尾羽、夜鳥の尾羽×2、夜鳥の羽鱗

夜鳥の金羽、夜鳥の金羽×2、夜鳥の上羽鱗

掉落物品

掉落物品条件:鱗粉攻撃時、または睡眠中に落下させたとき

竜のナミダ、夜鳥の羽鱗、夜鳥の翼爪 竜の大粒ナミダ、竜のナミダ、夜鳥の上羽鱗、夜鳥の鋭翼爪
怪物简介

  栖息在古代林区域的怪物,长相酷似猫头鹰,在怪物猎人X中首次登场。

  正如其外表所显示的那样,这种怪物会飞,用翅膀与脚上的锋利钩爪攻击猎人。

  霍咯咯霍露露翅膀内侧储备有特殊的鳞粉,有时会伴随攻击动作挥洒至周围的空间。猎人一旦吸入鳞粉,就会陷入一种叫做“混乱”的异常状态中,连正常行走都将无法实现。

  陷入混乱状态后,角色会朝向玩家所指示的相反方向移动(比如你按十字键左键,角色就会往右移动),经过一段时间或遭受攻击后恢复正常。使用道具“苦虫”也可以恢复。

  霍咯咯霍露露不仅会直接攻击,还会放出超声波攻击猎人。被打中的话则陷入“睡眠”异常状态。

  愤怒时会张开翼爪,耳朵直立。凶暴性显著增强。

  虽不像火龙那么频繁,但霍咯咯霍露露也是会在空中飞行的龙种。朝它正面扔闪光弹使其跌落的战法同样有效。

  疲劳时,会从嘴里流出白色的口水。

攻击方式
攻击方法 详细
滑空攻击 飞至低空,向地面方向做滑翔动作的冲撞攻击。有时会散播鳞粉。
着地鳞粉攻击 垂直飞向高空后急速降落,向周围散播鳞粉。有时还会挥动翅膀,把鳞粉吹至更远的前方范围。远离其降落区域就不会有问题。
超声波 放出不可防御的蓝色激光状超声波。射程为中距离,分为“从下往上”和“从右往左”两种方式。被打中虽不会损血,但会陷入“睡眠”状态。霍咯咯霍露露释放这一招时的破绽很大,如果可以绕到它身侧或身后,将是绝佳的反击机会。
旋转翅膀攻击 顺时针旋转拍打翅膀,攻击附近的猎人。有时会向周围散播鳞粉。
空中脚攻击 从空中落下,用脚攻击猎人。
咆哮 咆哮,停顿周围猎人的动作。
突进攻击 左右扇动翅膀向前走的突进攻击。疲劳时,突进后会倒地不起。
怪物攻略

  用道具“苦虫”对抗混乱,用道具“元气饮料”对抗睡眠。

  成功回避霍咯咯霍露露的超声波攻击后,它会出现极大的破绽,此时是反击的好时机。

  霍咯咯霍露露疲劳时,有时会出现“无法动弹”和“突进攻击后倒地不起”的情况,进攻的机会。

  通常情况下,霍咯咯霍露露很少会出现破绽,需要我们多利用闪光弹和陷阱,为自己制造机会。