怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》新手猎人联机简单教程

作者:garsiazero 来源:电玩巴士 发布时间:2015年11月30日

  《怪物猎人X》联机分为两种方式,一种是本地联机,一种是网络远程联机,下面通过解说的形式详细为各位新猎人讲解如何联机。

  不论是本地联机还是网络联机,在首次进入游戏后都要先发展剧情并在集会所里登陆猎人等级,此后就可以随时进入集会所联机了。这次集会所联机能够通过下屏进行操作,提升了一定的便利性

  1、本地联机

  从贝鲁那村前往集会所入口,按A进入单人集会所,按Y则进入联机集会所设定。下屏幕也可以直接点“集会所”通过选择“通信で遊ぶ”来进入联机菜单。

  (1)下屏菜单“近くの友達と遊ぶ”一栏为本地联机,选择“集会所を作る”为创建主机,“集会所を探す”为搜索主机,以创建集会所为例选择“集会所を作る”

  (2)如果周围没有其他陌生人或者是你不希望联机的玩家的话,一般直接点A立刻创建主机,但如果是在公众场合,例如联机聚会等情况下,建议设置一些比较显眼的信息,例如目标、hr限制、密码等。

  (3)其他玩家选择搜索集会所,通过事前联系好的信息,进入主机房间。

  2、网络联机

  “遠くの友達と遊ぶ”一栏下面的按钮均为网络联机的选项,事前需要确定你的3DS主机能够联网,因为点任何一个按钮都会直接开始尝试联网。

  (1)如果是与不认识的人联网游戏,那么可以通过直接创建集会所或者是搜索集会所的方式进行游戏,注意需要一定的日语基础。如果完全看不懂日语,建议网络联机尽量减少与不认识的人联机,避免交流的时候出现意外导致被人踢出房间或者是其他玩家离开你的主机不与你游戏或者是列入黑名单等情况。

  创建与野队联机的房间的时候,需要保证房间基本信息的完整度,包括“ターゲット(选择狩猎目标)”、“クエスト形式(选择几星任务、斗技场任务)”、“HR限制”。其中入室限制指的是如果你设定的HR范围外的玩家是否能加入你的房间,如果你设置hr范围为40-50,并且加上了入室限制,那么低于hr40和高于hr50的玩家都无法加入你的房间。

  按下LR还能够输入你的集会所名称,可以让有相同目标的玩家更好的匹配,例如打关键任务、连刷等,当然了这些房间名最好需要能够懂日语才能够更好的募集到对应的玩家。

  (2)与好友联机的情况下,为了避免有外人加入,一般主机端在创建集会所的时候要注意选择“パスワード”一项加密码,加密码的形式会选择“なし(不加密码)”、“フレンド不要(不限制好友)”、“フレンド要求(仅限好友)”

  当联机双方互相加了3DS好友的情况下,选择仅限好友的加密情况下,只有好友能够看到你的主机,且不需要设置4位数密码,顺带一提的是,如果主机一方在和野队进行联机的情况下,一旦房间有空余位置,其他好友也能够通过好友列表加入你的游戏。

  如果联机双方没有3DS好友,选择不限制好友的时候,创建集会所的时候,就会需要设置一个4位密码,并且创建好集会所。完成集会所创建后,进入集会所,按下START键,就会在菜单最下方显示“集会所识别番号”,把这个号码和密码告诉你的朋友,朋友就能够搜索直接加入到你的主机。

  (3)非主机方如果要进入朋友的房间,一种是上述通过好友名单直接加入,另外一种就是选择“集会所识别番号搜索”,输入朋友给你的14位房间号码,和密码,加入。

  3、远程联机的通信菜单

  (1)聊天:下屏幕点“キーボード”可以直接打开键盘输入文字进行聊天,点击“チャット”则打开定型文进行聊天,默认的定型文包括:

  第一面

  “よろしくお願いします(请多指教,入场时使用)”、“ありがとう(谢谢)”、“グッジョブ(干得漂亮,断尾、队友成功骑乘等使用)”、“ごめんなさい(对不起,自己猫的时候使用)”、“ドンマイ(没关系,他人猫的时候使用)”、“おめでとう!(祝贺)”、“ミス(犯错了)”、“お疲れ様でした(辛苦了,任务完成时使用)”

  第二面

  “罠を設置します(准备放陷阱)”、“乗りを狙います(我要积极骑乘了)”、“爆弾を設置します(准备放爆桶)”、“強力な攻撃がきます(要放大招了)”、“付いてきてください(请跟着我走)”、“狩技を使います(我要放狩技了)”、“捕獲しましょう(捕获怪物)”、“リタイアします(放弃任务)”

  第三面

  “お食事券使います(我使用食事券)”、“装備を変更します(换装备)”、“お好きなクエストどうぞ!(请随便贴任务)”、“クエスト受注します(我要接任务了)”、“ドリンクが必要です(需要饮料)”、“少し待ってください(请稍等)”、“準備OKです(准备好了)”、“集会所から抜けます(退场)”。

  第四面往后则是各种自动发言,能够在骑乘、放陷阱、爆弹、状态异常、被捕食、其他人帮你回血等状态下自动发言,第六面则可以在释放狩技的时候自动发言。

  (2)踢人:按下start菜单,选择通信设定,选择“メンバーから外す”可以踢人

  (3)交换名片:选择“ギルドカード”,选择“送る”可以向周围玩家发送名片,发送成功后,对方会自动弹出窗口并且确定获得名片,反之一样。一般情况下需要双方互相交换名片,才会更新友好度、擦肩猎人等信息。

  (4)好友登录:下屏点击“フレンド”可以进行以下操作

  “フレンドリスト”:好友在线的时候,通过好友列表直接加入到好友游戏中
“フレンド登録申請”:向周围所有玩家或者特定玩家申请加好友,成功后,好友会在好友列表中显示,注意好友和公会名片不同,需要分开交换。
“ブロックリスト”:黑名单,仅可进行解除黑名单操作,如果没有黑名单则是空内容
“ブロックリスト登録”:拉黑操作,可进行对周围玩家进行拉黑操作,拉黑后互相玩家将无法进行联机游戏。
“受信拒否設定”:设置是否接受来自他人的邀请,包括好友、工会卡片申请等。一般比较少用。

  4、DLC下载

  在主菜单选择DOWNLOAD即可进入DLC页面,同样在游戏中与自己房屋内的猫对话,也可以通过选择下载选项进入,可以选择下载配信任务、猫、道具赠送和其他特典内容。

点击进入 怪物猎人X 中文专题