怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》金手指简易教程 含工具下载

作者:garsiazero 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月01日

  注:修改方法由TGBUS汇总制作而成,请务必注意修改仅限于个人娱乐,切勿上网联机,否则带来的后果请自负。所有过程之前,请务必将你的SD卡完整备份,养成良好习惯,避免造成不必要的损失!

  在这次《怪物猎人X》中,游戏采用了存档存入SD卡的方式,来对策目前已经非常流行的卡带存档修改。过去的MH作品由于存档是保存在卡带内,利用外部工具即可进行方便的修改。而这次金手指简单来说,就是从SD卡导出存档数据,在PC上进行改动后,再复原到SD卡内,来实现修改,过程较为繁杂。

  本修改方法针对使用正版卡带并且主机系统已经升级至最新玩家,使用烧录卡的玩家请留意GW烧录卡相关修改的详细情况。相关原理已经在上面描述过,具体不在赘述。

  事前准备:

  PC
3DS主机或者n3DS主机,新3玩家需要能够拆卸后盖拿出sd卡
读卡器
《立体忍者》(Cubic Ninja)游戏,下载版和卡带版均可,但下载版目前已经停售
相关的软件下载地址

MHXcode1.2
http://pan.baidu.com/s/1qWpHM2K
1o66

exdata_dump
http://pan.baidu.com/s/1qWvhyWW
ebye

cybercodeapply v2
http://pan.baidu.com/s/1pJpdRvX
qk95

Home brew安装包
http://pan.baidu.com/s/1ntphTyD
zw9h

存档修改器相关教程下载与对应代码,可改名
链接:http://mh.tgbus.com/mhx/guide/2015/12/02/10442366966.shtml

  注:关于《立体忍者》这款游戏是一个引导盘,其功能相当于当年Wii游戏《塞尔达传说:黄昏公主》那位神秘大叔一般。从原理上来说如果你的机器还处于9.2以下版本的话,利用烧录卡的功能一样也能够将SD卡内的存档信息导出,再进行修改。除了立体忍者以外,还可以利用时之笛3D漏洞进行导出导入,如果实在买不到《立体忍者》的话,可以参考,具体方法请点击

  准备步骤:

  1、将homebrew starter解压,把根目录文件复制到SD卡根目录下。
例:新3DS的SD卡根目录为
>DCIM
>Nintendo 3DS
homebrew正确安装后,根目录应该就是
>DCIM
>Nintendo 3DS
>3ds
>Themes
boot.3dsx

  2、将extdata_dump.zip右键选择释放到extdata_dump文件夹解压,将extdata_dump文件夹复制到3ds文件夹内。

  3、将sd卡插回主机内,确认好自己主机的系统版本,并运行《立体忍者》,点A进入标题菜单后,建议首先长按L+R+X+Y初始化一下存档,初始化完成后,打开https://smealum.github.io/ninjhax2/ 拉到“get NINJHAX”这一部分,根据自己的3DS主机类型和系统版本获取对应的二维码,建议将二维码另存为到pc上

  例如现在日版机最新系统是10.3.0.28-J,新3DS就选择NEW、对应的数字、J,再点一下Update QR code即可获得二维码。

  4、在立体忍者内选择EDIT→QR code,并且读取二维码,待画面进入安装页面后,点A开始安装home brew launcher,安装完成后,以后再运行home brew可以直接通过选择游戏的QR code进入,而不需要再扫二维码了。