怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》新电龙怪物介绍及攻击方式一览

作者:TGbus 来源:本站编译 发布时间:2015年12月01日

电玩巴士制作 转载请注明出处


电龙


电龙肉质图

肉质表( 特别有效比较有效效果较差效果很差
部位 切断 打击
// // // // // // // //
腹部
背中
// // // // // // // //
尻尾
尻尾尖端 // // // // // // // //

 

※通常时/部位破坏后/电荷状态

异常效果状态
异常 麻痹 睡眠 眩晕 爆破 减气
 
效果时间:中 效果时间:中 效果时间:中 效果时间:中
道具效果
异常 闪光玉 音爆弹 麻痹陷阱 落穴 设置肉 肥料玉
   
效果时间:中 效果时间:中 效果时间:小
怪物素材

 

下位

上位

本体剥取(3回)

電竜の鱗、電竜の棘殻、電竜の帯電膜、圧電甲、電竜の鱗逆鱗

電竜の上鱗、電竜の堅棘殻、電竜の高電膜、高圧電甲、電竜の雷玉

获得报酬

電竜の帯電膜、電竜の棘殻、電竜の翼爪、電竜の鋏尾、圧電甲×2、電竜の逆鱗

電竜の高電膜、電竜の堅棘殻、電竜の鋭翼爪、電竜の鋏尾、高圧電甲×2、電竜の雷玉

头破坏报酬

電竜の冠甲、圧電甲、電竜の逆鱗

 

翼爪破坏报酬

電竜の帯電膜、電竜の翼爪×2、圧電甲

 

尻尾破坏报酬

電竜の鋏尾、圧電甲

 

背中破坏报酬

電竜の棘殻、電竜の鱗、電竜の逆鱗

 

掉落物品

条件:トサカ、翼、尻尾いずれかの電荷状態を解除させたとき

竜のナミダ、電竜の鱗、電竜の逆鱗 竜の大粒ナミダ、電竜の上鱗、電竜の雷玉
怪物简介

  怪物猎人X中的四大主要怪物之一。

  属飞龙种,极端凶暴。

  对于侵入自己领地的生物,无论是谁都会尽全力排除。

  体内有发电装置,因此又称“电龙”。

  已确认它会在森丘一带出没。

  电荷状态:

  通过其独有的头冠、翅膀薄膜、尾部的激烈共振来积蓄电能,使自己身体的各部位处于带电状态(电荷状态),这种状态下电龙攻击力增强,攻击范围变大。

攻击方式
攻击方法 详细
雷光攻击 释放强力吐息攻击。两道柱状雷光以独特的轨迹向猎人逼近。雷光的行进轨迹并不像火龙的吐息那样呈一直线,需要注意。这一招也有可能在空中释放。
翼爪攻击 做出类似收起翅膀的准备动作,随后使用发达的翼爪进行横扫攻击。被这招打到的话会被吹飞。
头冠攻击 挥动头冠攻击,二连击。处于电荷状态时,会同时带有剑刃状的雷电轨迹。
尾部攻击 挥动长而锐利的尾部进行攻击。处于电荷状态时,尾部会向周围放电,攻击力和攻击范围进一步加强。可以预想,如果切断它的尾部,这一招就没什么威胁了。
连续敲打攻击 从空中降落至地面后,一边前进,一边用翼脚从上至下敲打攻击。
怪物攻略

  此怪以雷属性攻击为主,所以战前需要装备雷属性耐力高的防具。

  玩家被雷属性攻击打中时,很可能进入昏迷状态。应对雷属性异常状态,可以用“抵消果实”作为对策。

  有翅膀能飞,在飞行中放出雷属性吐息等攻击招式。

  在其飞行过程中,向其正前方扔闪光弹,可以使其跌落下来,这一点应该与火龙相同。

  处于电荷状态中时,各种攻击带电,比平时更为强力。

  因此,处于电荷状态的莱泽克斯的攻击需要玩家格外小心。

  状态变化:

  处于电荷状态时,头部的冠也带电。