怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》前期开荒全攻略指南 助你上位

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月01日

  关于该用什么武器什么风格来打我觉得还是看个人适应吧,下面详细介绍两种自己推荐的武器,当然我觉得不好用的也未必别人就觉得不能用,总之这次可以尝试14种武器和4种风格之间的配合,想都体验一遍可能要花费很长时间。

  这次武器数值普遍偏低?

  好!我们直奔“狩猎”主题!本次战斗主打的是“狩猎风格和狩技的配合”这句话都快说烂了,感觉其实这么说就是很少会有人用公会风格开荒。本作和之前相比最直观的不同点是武器,数值低了但真讨个怪你就会发现然并卵,受动作倍率的问题其实对狩猎影响不大,只是看上去很低(类似P3)。但前期斩味确实都不高,下图这个是直接生产的斩龙大剑,主题怪之一的武器生产看似只有不多绿斩,但其实真在前期拿到已经算是不错了。我觉得感觉到差异最大问题可能还是从刚《4G》过来的我们不太适应。

  我这一路是怎么过来的?

  说实话慢点不怕,还是先村再干集会好一点,除非你凑齐几个人一起联机。笔者当时和基友两个人都是系列玩家,从集会所开荒其实还好,但也不能说一帆风顺。那么到目前为止笔者习惯了两种新战斗方式,一个是空中长枪(初始长枪升级)、一个是武士道太刀(骨刀→雌火刀→)。基友是一直用弓(初始弓→新电龙弓→斩龙弓)。弓的话主要输出还是刚射,这里不多说了只不过想说明远程用这个开荒也是可以的,虽然基友也是第一次这么干。

  武士道太刀用法

  武士道太刀应该不必多说,虽然取消了气刃大回旋,但可以通过精确回避后一下X键两下R键来变气刃颜色(或者有人叫提升气刃段位?)。三下攻击就变色,其实理论上来说还是更快了,拍着胸脯说自己这次大回旋打到怪的应该不多吧,而且这次能够接续红槽太刀增强了不少。无论单刷还是团队作战都可以提供不错的输出。狩技我选择樱花斩目前LV2,除了能升斩,打到的地方还有一小段追加伤害。但引申一个小问题:

  精确回避你现在管它叫啥?

  有人管这个叫回2,但实际还是不一样的,有些时候你就是有回3也未必会主动躲一些招。精确回避客观来说,因为判定很宽松所以我觉得不如叫它“骗回避”,当知道自己是武士道的时候,实际好多招都是硬往上撞的,因为主要有攻击判定就可以回避,频繁的龙吼就不说了,你甚至可以回避自己猫投过来的小爆弹,白电龙带点下压的话也不用怕,往里撞一下试试利用一下这个时间变个气刃颜色。总之我觉得解释成利用这个判定骗一下系统应该不为过吧,毕竟没这招之前你一定不会这么干。以后玩过《怪物X》的猎人出去都可以自称欺诈猎人了。

▲武士道关键是回避后对升斩很不错

  空中长枪用法

  接下来是空中长枪,主要我个人也很钟意长枪,然后在寻找风格的时候发现空中形态很强,在4代长枪冲刺加了小跳之后就更加爱不释手了。首先这次空中没有削减多段攻击和防反等动作,个人觉得这是输出上比较关键的一点。上背方向也很好掌握,其实就是你确定按B键浮夸小跳之后能碰到怪身上就可以,之后直接按X键就可以借力跳了,再按X键距离算好的话就是三下黄光。总之你可以歘歘歘打出不少下黄光,落地之后再接X键或者A键依旧可以多段攻击。狩技我选的防守转攻,目前感觉还不是最佳的技能等之后升级再观察,那么还有个小问题:

  空中上背真的容易么?

  考虑到这个问题的话,答案是真的没想象中那么容易。因为感觉是系统知道你是空中形态的时候,对于骑乘判定相对要严格一些。比如其他形态两三下黄光就可以第一次上背,空中可能就得六下或者九下才可以。但因为打黄光那几下伤害也不弱,落地之后还可以接招,总体来说可以算作一个输出手段,而且一场少说也能骑乘两三次,前期上手要适应的无非是浮夸小跳的位置。

▲导演你看我这几下能加多少鸡腿