怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》前期开荒全攻略指南 助你上位

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月01日

  村开荒 初期用啥装备?

  关于村开荒关键任务可以参考这篇:点击进入

  村这次开荒一直绿斩我看是可以的,从三星开始“波乱的萌芽”见到了斩龙,和往常一样这只是个采集任务,我在采集往藤上爬的时候大概看了一下,当时的印象是“斩龙的攻击范围可真不小”。我觉得从升4星的紧急任务“幻惑的魔法师”(打猫头鹰)开始可以考虑做装备了,如果是系列玩家又有点儿想速攻关键任务的话估计不会停下脚步花时间去做一个整装,因为毕竟这会儿也没好的技能。三星有大怪鸟了,所以我推荐的是狗龙、怪鸟、野猪的混装,出攻击力中或者攻击力大,具体哪一件是啥可以根据自身素材情况,然后看一下这三个怪每一件攻击力加多少,只要攻击堆到15点,很快能配出一个攻击力中的混装。近远程皆适用,远程可以稍微提升一下防御力。到村4星开始有雌火龙,利用翼抓素材可以做加攻的珠子,堆到攻大也不是难事儿,雌火的武器也可以用来过渡。总体来说初期斩味已经这样了,稍微提升下攻击是个不错的选择。

  村5星的时候开始对战四大主力怪,出现顺序根据玩家做的各村任务而不一,但最后挑战的肯定是斩龙,之后通关CG放出。需要注意的就是做各村任务的时候,“潜入!飛竜の巣”出现新电龙,“忍び寄る気配”出现巨兽,“ざわめく森”出现泡狐龙。尤其是电龙这个需要搬蛋所以提前做好心理准备吧,不过就三个区就可以到营地其实距离还好,只不过森丘6区地形复杂,爬坡别摔着问题就不大。四主力怪打法下面会提到。

  集会所开荒 老怪都有新变化

  集会所关键任务参考这篇:点击进入

  因为是从集会所开始开荒的,所以联机人数不多的话,在过程中充满的辛酸大家肯定懂的。从集会所一星的雪狮子王开始就觉得有点难度,毕竟每次老怪物回归还会带来些新的招式,那会儿装备情况也比较糟糕。后来通过上面总结的装备强化了一下一直打到水龙都觉得没啥困难的,水龙的话因为加入了新的水枪姿势,一些招式的接续以及铁山靠的时间都有所改变具体得自己体验一下。上位四星里像大名盾蟹这种动作很慢的怪,这次加入新招以后弥补了很多自身缺点,稍不注意也能造成连续的致命伤害,也就是说老怪仍然不能忽视。反倒是新怪感觉适应起来并不难。四小强和骸龙打法下文会详细说明。

  另外这年头还有人吃烤肉么?对于使用弓、双刀这些非常需要强走,或者懒得烤肉的玩家来说,一个万年不变的官方金手指就是刷道具。只要之前打过几个水兽或毒怪鸟有狂走浸出物的话,再烤几个肉就可以和基友刷大强走了,当然这个细节肯定不用多说了,只是提醒一下弓和双刀辛苦开荒的玩家,别忘了还有这招。