怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》HR解禁参考 SOLO上位骸龙心得

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月03日

作者:魯卡里奧
来源:巴士论坛
点击进入

  下面写下心得,找不到人帮忙解禁的朋友可以来看看:

  用的装备如上,简单易做,斩龙S+3个匠珠(2),护石有没有无所谓,不需要任何怨念物(等级都是升到需要柠檬素材前那一段)。

  和下位不同的地方是,上位的骸龙身体会多露出点,最重要的是会露出菊花,我所买的攻略只有下位的肉质表,菊花是不是弱点不能确定,但应该是的。战斗中两次把怪打趴获得上背的机会都是戳菊花得来的。下位的骸龙身体那里会不断泛蓝气,我记得我碰到蓝气的时候并没有怎么样,但上位的话不小心碰到下就会立即进入骨球状态(消散剂可解)。

  另外上位骸龙身体除了蓝气状态外还有个类似狱狼龙的红电状态,玩家接近也不会有啥伤害之类的,这个时候就可以上去戳菊花了。这个形态下有一个新招,菊花处出现高能量反应,过两秒会发射米加粒子炮,这个炮会像黑凯龙的激光炮一样沿扇形移动(我有一次就是死这上头,具体威力不明,我被打中那次血量已经不多了),米加粒子炮发射两发后会回到蓝气状态。还有需要注意的是骸龙怒后(场景色彩反转)伤害大幅提升,速度稍微变快,并且会连续冲撞,我430的防被撞一下一半血。冲撞前的准备动作是会不快不慢的向后退一些,这时候要是追上去就中招了。攻击怪物的流程就是单纯的打头,进入红电状态后戳菊花,戳残了上背安炸弹打弱点。其实这个怪真的不算难,我也就是打一次就过了,还是在准备不足的情况下(没换合适的狩技和模式,怪力种子都没带),和4代的蛇王龙比起来血量稍低灵活度稍高,和4G里6个手的那个啥比起来是完全不如,只要有勇气去打一般来说没问题。

点击进入 怪物猎人X 中文专题