怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 攻略

《怪物猎人X》狞猛怪出现条件 攻略资料汇总

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月15日

作者:电玩巴士——竹子
转载请注明

  下面将《怪物猎人X》狞猛化怪物的资料进行整合,包括某某狞猛怪任务怎么?狞猛素材在哪?这两种问的比较多的问题为大家解答,资料方面结合了一些日站内容和自己的理解,如果有哪方面不够详细或者有问题还望巨巨们在下面评论中指正。特殊个体怪物资料汇总:点击进入

  狞猛部位的特征有哪些:

  首先狞猛化怪的任务周围会有黄色三角标志,在集会所6星后期几个任务出现。狞猛怪物身上会有部位被黑色特效缠绕,这个部位的攻击力感觉上是1.5~2倍的伤害,有的时候会突然闪一下之后下次攻击会非常迅速。相对的猎人攻击这个部位可以快速增加狩技(速度也很惊人)。当然这个黑色特效会转移,甚至转移到怪物不太会用来攻击的部位,这种情况自然是比较好的。

  狞猛化素材、狩猎证入手一览

  狞猛化狩猎证1级,需要讨伐集会所6星狞猛化怪物;2级证需要讨伐7星狞猛化怪物;3级证需要讨伐7星大连续狞猛化怪物,这些狩猎证拿到后去ココット村可以炼金,类似4代的狂龙结晶。另外打完狞猛任务还有几率获得升级装备所用的重铠玉。

  在素材方面,特殊一点的素材看名字就知道是哪个怪身上的,下面分享一些不太好猜的狞猛素材入手来源。当然来源不是唯一的,根据不同的狞猛怪入手几率也有高低之分,就比如需要炎鱗去刷斩龙明显不如刷熔岩龙来的多。

  狞猛な牙   :狞猛鬼蛙

  狞猛な鋭牙  :狞猛轰龙

  狞猛化エキス :狞猛绞蛇龙

  狞猛な炎鱗  :狞猛熔岩龙

  狞猛な火炎袋 :狞猛大怪鸟

  狞猛な蝕龍鱗 :狞猛黑蚀龙

  狞猛な睡眠毒液:狞猛猫头鹰

  狞猛な睡眠袋 :狞猛猫头鹰

  狞猛な尖爪  :狞猛黑蚀龙

  狞猛な尖角  :狞猛黑蚀龙

  狞猛な体液  :狞猛潜口、重甲虫

  狞猛な帯電毛 :狞猛雷狼龙

  狞猛な帯電殻 :狞猛海龙、电龙

  狞猛な爪   :狞猛黑蚀龙

  狞猛な電気袋 :狞猛白电龙

  狞猛な爆液  :狞猛碎龙

  狞猛な麻痺毒液:狞猛绞蛇龙

  狞猛な氷塊  :狞猛白兔、巨兽

  狞猛な水袋  :狞猛水兽

  狞猛な竜骨  :狞猛羊库库

  狞猛化怪物出现条件:

  一开始在集会所6星完成几个关键任务后会出现几只初期狞猛怪物(大怪鸟、水兽什么的),整体来看出现方法就是把带气泡的依赖任务清一清。关于贡献值在猎人笔记中可以查看,不同人的依赖任务有些要根据贡献值或其他前置条件才会出现,之后狞猛任务都是随着依赖任务的进行而开启。

  下面先把已知的依赖汇总一下,其中也会涉及很多高难度任务开启方法,之后会尽快更新。造成依赖混乱的原因,个人觉得主要是任务本身很杂,另外依赖的1、2、3不一定都在一个地方,有可能1、3是村任务,2就是集会所上位之类的。

  集6星初期出现:羊库库、毒怪鸟、白电龙、鬼蛙、奇猿狐、毒怪鸟。

  任意讨伐两个狞猛任务:出现四大主力、绞蛇龙、爆锤龙、化蛟、黑狼鸟等。

  熔岩龙:HR上限解禁后,ポッケ村のネコートさん的依赖任务1(如果没有就刷一下口袋村的贡献值吧)。

  水龙:ユクモ村にいる船大工の親方的依赖任务 (在完成两个任意狞猛任务后,泡脚的时候和船大工の親方对话)

  镰蟹:村6星高难度炎王完成后 (也就是完成ポッケ村工房のばあちゃん的依赖任务3)

  (1)首先是村5星翠玉の閃電任务完成,然后可以去ココット村右边拔出剑,做好开启村工房のばあちゃん的依赖前提条件。

  (2)完成村工房のばあちゃん依赖1是村6星英雄之道的轰龙;

  (3)完成村工房のばあちゃん依赖2是完成纳品任务:獰猛化エキス

  雷狼龙:HR上限解禁之后,ユクモ村の集会浴場の番台さん的依頼1就是雷狼。

  盾蟹:村6星高难度炎王完成(同镰蟹)

  轰龙:ポッケ村のネコートさん的依赖任务2(狞猛熔岩龙完成后)

  雪狮子王:村6星高难度炎王完成(同镰蟹)

  潜口龙:完成任意2个狞猛任务,ユクモ村のドンドルマ道具屋的依赖任务

  碎龙: ユクモ村の番台さん的依赖任务2(狞猛雷狼完成后)

  海龙:ココット交易船長の依頼4

  (1)船长依赖1:集会所2星 輸送中!水獣の追従;

  (2)船长依赖2:村6星 予想外!つがいの妨害!(需要先完成食材屋の女将的依赖任务 食材の価値は鮮度なり 20 个野猪)

  (3)船长依赖3  完成纳品:ユクモの木5个、泡立つ滑液2个、海綿質の上皮1个

  雄火龙:ココット村のミナガルデ受付嬢的依赖任务:完成纳品 イーオスの皮3个、盾蟹の小殻3个、鬼蛙の鱗1个

  黑蚀龙:筆頭リーダー的依赖任务2

  (1)先完成筆頭ルーキ集会所5星的 2頭のドスランポス(蓝速龙王)

  (2)之后是筆頭リーダー的集会所6星任务 遺跡平原の黒蝕竜調査

  (3)筆頭リーダー的依赖任务2  顕現せし黒蝕竜

  最后大家比较关心的狞猛金银火龙日站有些消息猜测可能是配信任务。


 

点击进入 怪物猎人X 中文专题