怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题

《怪物猎人X》弓的基本操作方法与变更一览

作者:TGbus 来源:电玩巴士 发布时间:2015年12月11日

  《怪物猎人X》弓箭基本操作方法与变更一览。新要素“重射矢”虽然飞的不高但对于破坏怪物部位非常有效。一部分瓶有了新等级例如强击瓶LV2.

  公会形态

  曲射和刚射都可以使用,操作方法是在蓄力中按A键为曲射,在蓄力发射后按A键是刚射。该形态可以带2个狩技

  武士道形态

  该形态虽然不能用曲射,不过可以用刚射,精确回避后可以直接蓄力3段攻击。不可以使用后跳和后翻滚。可以带1个狩技。

  空中形态

  小跳回避可以在接触怪物的时候发动“踏台跳跃”,但该形态下曲射和刚射都不可以使用。踏台跳跃后按A键发射出威力很高的箭,之后还可以在空中射击派生。踏台跳跃后空中射出的箭也是加骑乘值,之后转为骑乘状态。可以带1个狩技。

  强袭形态

  该形态可以带3个狩技,且积攒狩技很快,但不能使用刚射。

内容 指令 攻击力 系统 打击次数 SA 灭气 眩晕 备注
选择瓶 L+X后按B            
装瓶 X+A              
瞄准 R+十字键              
拉弓 X              
发射 松开X              
曲射 按下X的同时按A             空中风格、武士道风格不可使用。
刚射 通常攻击后按A             空中风格、强袭风格不可使用。武士道风格下X攻击后按A也可使用。
近接攻击Ⅰ A或纳刀移动时按R+X+A || 切断 1 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
近接攻击Ⅱ 近接攻击Ⅰ后A |||| 切断 1 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(连射LV1) 按下X后松手。 || 1 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(连射LV2) 按下X后松手。 |||| 2 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(连射LV3) 按下X后松手。 |||| 3 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(连射LV4~5) 按下X后松手。 |||| 4 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(扩散LV1) 按下X后松手。 || 3 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(扩散LV2) 按下X后松手。 |||| 3 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(扩散LV3~4) 按下X后松手。 |||| 5 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(扩散LV5) 按下X后松手。 |||||| 4 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(贯通LV1) 按下X后松手。 |||| 3 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(贯通LV2) 按下X后松手。 |||| 4 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
射击(贯通LV3~5) 按下X后松手。 |||||| 5 ×     攻击力根据蓄力长短变化。
曲射(集中型) 按下X一定时间后按A。 |||||||| 5 × 攻击力根据蓄力长短变化。
空中风格不可使用。
曲射(放散型) 按下X一定时间后按A。 |||||||| 5 × 攻击力根据蓄力长短变化。
空中风格不可使用。
曲射(爆裂型) 按下X一定时间后按A。 |||||||| 1 × 攻击力根据蓄力长短变化。
*空中风格不可使用。
跳射 跳跃中X            
跳斩 跳跃中R+X+A            
跳下射 踏台跳之后按A           需要空中风格。
后跳 B             武士道风格下不可使用。
后翻滚 后跳之后按B。            

后翻滚后射击直接可以蓄3段
*武士道风格下不可使用

回转回避 B             空中风格下触发空中回避。
空中回避 小跳+B            

需要空中风格。

触碰物体后

  SA:攻击时不受:风压、甩尾攻击、小伤害;另外弓可以切换操作方式。

  实用技能列举:

スキル名 スキルの効果
ランナー(飞人) 耐力减少非常慢
スタミナ急速回復 耐力回复效果上升
集中 蓄力时间缩短
某属性強化+?? 某属性攻击力上升
?弾・?矢アップ 对应的矢威力上升

点击进入 怪物猎人X 中文专题