怪物猎人X资料区

怪物猎人X 任务资料
怪物猎人X 地图资料
怪物猎人X 武器资料
怪物猎人X 防具资料
怪物猎人X 技能资料
怪物猎人X 怪物资料
当前位置:电玩巴士游戏专题 轻弩

《怪物猎人X》轻弩开荒心得及初期装备推荐

作者:Pigtaro 来源:巴士论坛 发布时间:2015年12月01日

作者:Pigtaro
来源:巴士论坛(点此进入

  从MHP开始就没用过远程武器,这次《怪物猎人X》从预告片开始就决定用轻弩开荒,在这里带来一篇轻弩开荒心得,在远程武器这方面还是新手,有说错的地方请多多指教。

  建议一开始先走空战风格,能打绿跳王的时候就刷出绿跳装,技能效果应该是加强空中的攻击力,应该是初期最快出攻击力相关的套装了。

  武器方面推荐狩技用机关枪,武器初始的这把其实非常好用,内藏弹连射,威力介于通常1和通常2之间。给个数据参考,我现在通常LV1打大只的首鸣龙需要7发,通常LV2需要4发。内藏弹恰好是是连射对应弹,连射一次三发,连射2次,在第五发的时候就能解决首鸣龙了。随着武器的升级,内置弹的数量会变到25发,而且还会增加内藏弹种,攻击力也不错。所以最初期(1-3星)的时候,手上这把初始武器绰绰有余,记得一定要第一时间升级。

  推荐携带满通常2和贯通1。个人推荐的打法是,吃猫饭选第三个里的第4个,猫的射击术,效果是通常弹威力1.1。再加上第五个暴击术,效果是提升任何子弹的威力,但是弹道不稳定,建议用在近距离开火。

  先用内藏弹,因为是连射所以数量也很多了,前期很大程度节约了金钱。第一次上弹不要立马用空战连射(起跳后空中X+A),第一次上弹的4发(4 级后5发)在地面上打掉,这么做的原因是要累积一半狩技槽。因为如果一开始就用空战连射,4次就能骑乘了,但是骑乘的时候狩技还没满,浪费一次输出狩技的机会,因为这个狩技准备时间太长,机会很少,所以合理安排攻击时机是必要的。第一次骑乘后就可以安心用空战连射用到内藏弹打完,一般第二次骑乘,空中连射 12次左右就可以第二次骑乘了,不过完全不用担心狩技的累积,因为12次足够累积满了。内藏弹打完后一般通常2再打个十来发就能解决战斗了,用通常2的时候就没必要特别的要去用空战了,地面抓空隙速度解决就可以了,尽量打弱点。

  这个打法差不多打到水兽的时候,时间就会开始没有特别效率,子弹也用的比较多了。不过不用担心,先把水兽熬过去,出了猫头鹰紧急后就开始刷它吧。它的套装技能是弱点特效和睡眠无效,我们要的是弱点特效。有了这个套装之后再去刷迅龙,一般一次就可以了,出一把迅龙轻弩,迅龙轻弩的效果是40%会心和贯通1连射(3发)。这时候推荐把狩猎风格改成武士道,因为空战的贯通没法发挥最大输出,武士道在保命这点上有很好的性能。个人认为狩猎风格和装备特性是互相配合的,思路要灵活。出了这个套装后,刷怪之路就开始轻松了,雌火我就用了40发贯通1就搞定了。

  如果是这个游戏的新手,用了这个套装最注意的就是,这可能是第一次更深入了解这个游戏的开始。首先你得去查下你所打的怪的弱点,然后了解下贯通弹的特点,研究下什么角度能发挥出最大的输出。就拿雌火来说,最好的办法就是从她头部打入,一直穿出屁股,就是攻击最大化。站在雌火面前最保命的风格就是武士道。当然雌火是轻松的,不代表后面的几只怪就轻松,比如镰蟹黑狼什么的,因为体积原因,导致贯通的输出比较尴尬,可以考虑换回之前的那套模式稳扎稳打。猫饭这时候就不太建议吃暴击术,效果是提升远程的攻击力,但是弹道会不稳定,最致命的就是这点,因为贯通弹还有一个优势就是会心距离比较远,但是远了弹道飘了就没意义了,打不中。

  最后再给新人一些建议,虽然1-2星的任务很多很烦,但是还是务必好好做,好好做的意思是,尽量都采集一遍,建议用猫猫,这样子的话,前期基本不愁金钱和非怪物类素材,十分安逸。况且熟悉地图也是猎人生活的一部份。而且就算材料不够也知道需要的东西哪里有,省的以后问东问西的麻烦。

  我说的这些都是个人的一些思路,不代表最优方案,仅供参考。